телефон +7(495)178 0162 или +7(903)660 8911, электонная почта starinism@yandex.ru

(пусто)
 


В ПОМОЩЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОДАВЦАМ


 

Если Вы попали на эту страницу, это значит, что Вы хотите избавиться от ненужных Вам вещей. 
Позвольте разьяснить нашу позицию максимально честно и открыто и дать (возможно) полезные советы.
 

Для начала байка - как-то в одном ЖЖ сообществе появилось обьявление о продаже одной-единственной патефонной пластинки, советских времён, ничего особенного, Рашид Бейбутов или что-то подобное, цена которой сегодня - сто рублей. Продавец просил сто долларов. На недоумённый вопрос собеседников, почему так дорого?- простодушно ответил  - "а мне сто долларов нужны".


Классики пошутили - согласие есть продукт непротивления сторон. Вы можете получить максимальную и, возможно, даже неадекватно высокую цену за Ваш товар только в том случае, если попадёте на коллекционера. Наш магазин - не союз коллекционеров, мы выступаем в этой жизни как предприниматели. Наша задача - заработать максимально эффективным способом, не выходящим за рамки общечеловеческой морали и закона. То есть нам, в сущности, без разницы, потратить свободные деньги на патефоны, самовары, телефоны, радиоприёмники или пионерские галстуки. У нас нет субьективных предпочтений в товаре.


Поэтому мы не вступаем в торги, не предлагаем свою цену и не пытаемся обмануть кого-либо, купив по-дешёвке нечто ценное. Это наши принципы. Наша задача - купить дешевле, Ваша задача - продать дороже. Но мы не будем делать шага навстречу, торговаться и сбивать цену - моральные соображения изложены чуть выше. Если Вам предложат мало - то Вы скорее всего будете оскорблены, а если Вы вдруг запросите много - то мы не обидимся, в этом обидного ничего нет, а просто согласимся или нет на Вашу цену, не торгуясь. Цену всегда называет продавец, а не покупатель.  Таково этическое правило.


Если же Вы просто хотите оценить Ваш предмет, то можем сообщить Вам следующее - насколько известно, услуги по оценке являются лицензируемой деятельностью, а такой лицензии мы не имеем и иметь не желаем. К Вашему сведению сообщаем, что повсеместная практика антикварного рынка такова - обычно клиент платит оценщику 10%% от обьявленной обьективной стоимости, это плата за честную оценку товара. Повторюсь, такой деятельностью мы не занимаемся. Для этого существуют ломбарды и аукционы, там за Ваши деньги Вам с удовольствием оценят Вашу вещь.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вас устраивает всё вышеизложенное, то, в заключение, просим ознакомиться с нашими простыми и понятными требованиями:

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ:


-Мы только покупаем. Мы не принимаем на комиссию, на консигнацию, в товарный кредит и т.п. Только покупаем.
 

-Не следует предлагать товары, запрещённые к продаже - например, оружие, награды, фашистскую символику, изделия из драгоценных металлов, едкие, радиоактивные, взрывчатые и отравляющие вещества, тару от них и т.п. и т.д. Это неприемлемо по соображениям закона.
 

-Не следует предлагать товары церковного обихода, церковную утварь, иконы и т.п. - это неприемлемо для нас по моральным соображениям.


- Не следует предлагать ворованые вещи - предлагайте только то, что принадлежит Вам по праву.
 




ТРЕБОВАНИЯ ПО АССОРТИМЕНТУ:
 

НЕ НУЖНО ни за какие деньги, в том числе и даром, т.е. бесплатно:
- швейные машинки, музыкальные инструменты, фарфор, фаянс и хрусталь, любые предметы советского быта 70-80х годов и позже, 
- произведения искусства, любые книги и журналы, патефонные и грампластинки в количестве менее 100 штук, 
- любая радиоаппаратура, если в ней отсутствует хотя бы одна деталь экстерьера (ручка, кнопка, шкала и т.п.), 
- советские общеупотребительные фотоаппараты (Зенит, ФЭД, Смена, Зоркий и т.п.), 
- любые фотоаксессуары, кинокамеры, транзисторные приёмники, сломанные и некомплектные патефоны, телефоны позднесоветского периода, любые предметы быта 70-80х годов и позже.
- деревенскую утварь, любую мебель, пошловатые советские интерьерные украшения (чеканка, резьба и тп)

Это всё НЕ НУЖНО!!! НЕ НУЖНО!!!


МОЖЕМ КУПИТЬ: 

- советские фотоаппараты Спорт, Этюд, Школьник, Момент, Фотокор, деревянные фотоштативы, 
- патефоны и граммофоны в приличном внешнем виде, радиотехнику отечественную до 1960 года выпуска, самоиграющие музыкальные аппараты, 
- зарубежные радиоприёмники середины 20 века, (до 1970 года выпуска), любые кинопроекторы, карболитовые настольные лампы в полной комплектности, 
- чёрные карболитовые телефоны, подстаканники, бюсты советских вождей и металлические вымпелы с советской тематикой, советскую символику (знамёна, флаги, вымпелы), пионерские аксессуары, а также всё, имеющее отношение к советской пропаганде, некоторые книги, газеты и журналы сталинского периода.
- пластмассовые и металлические сувениры, связанные с освоением космоса, предметы быта 20-60х годов, но не позже.
- Коллекции патефонных и грампластинок в количестве от 100-200 штук и выше.

- Школьную форму серого и коричневого цвета.

- Клубные "малиновые" пиджаки 90х годов.


список регулярно изменяется. 
Это всё МОЖЕМ КУПИТЬ!!! 


В МАГАЗИН НИЧЕГО ПРИНОСИТЬ НЕ НУЖНО!!!
 

Для связи проще всего воспользоваться электронной почтой
и будет здорово, если Вы приложите фотографии.


Если нас заинтересует Ваше предложение, мы свяжемся с Вами

и встретимся наиболее удобным для Вас образом,
без волокиты и пустословия.

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Спасибо за внимание.

 

Для выяснения деталей не стесняйтесь задать вопросы по почте

© 2006...2017 Магазин Нежных Воспоминаний.